Accessibility links

В Баку судят бандитов, готовивших теракты накануне "Евровидения"


В Баку сегодня, 2 июля, начался судебный процесс над группой членов вооруженного формирования, планировавшего теракты в Азербайджане накануне песенного конкурса "Евровидение-2012". Заседание проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям. На скамье подсудимых - 29 человек. В целом же фигурантами по делу значатся 40 граждан Азербайджана, которые были арестованы в ходе спецоперации в апреле прошлого года.

По данным Министерства национальной безопасности Азербайджана, члены преступного формирования планировали совершение терактов в местах большого скопления людей, в частности во дворце Baku Crystal Hall, где проходил конкурс "Евровидение-2012", и на расположенной поблизости Площади государственного флага.

В планы формирования также входило совершение теракта против президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его поездки в северо-западный регион страны. Руководитель незаконного вооруженного формирования Вугар Падаров был убит в ходе операции спецслужб. Некоторые из членов формирования уже приговорены к различным срокам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.
XS
SM
MD
LG