Accessibility links

Иванишвили не считает возможным восстановление дипотношений с Россией до сочинской Олимпиады


Согласно заявлению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, сделанному в интервью с немецким изданием Deutsche Welle, восстановить дипломатические отношения с Россией до Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи не получится, так как для этого "необходимы и время, и соответствующая обстановка", передает "Грузия онлайн".

По его словам, для этого необходимо время, и соответствующая обстановка. Хотя некоторые положительные сдвиги уже произошли: практически восстановлены торговые отношения, грузинская продукция уже вышла на российский рынок, идет активная работа над возобновлением регулярных авиарейсов между Москвой и Тбилиси, а также переговоры об облегчении и даже отмене визового режима.

Но еще остаются проблемы, например строительство заграждений из колючей проволоки и аресты людей пограничниками на де-факто границе с самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия. Однако премьер-министр не думает, что это делается централизованно из Кремля. Есть перспектива для дальнейшей нормализации отношений. Но понадобится время.
XS
SM
MD
LG