Accessibility links

Как на настоящей границе


С 18 сентября пересекающему границу человеку можно будет иметь при себе ручную кладь весом до 50 килограммов, общей стоимостью не более 65 тысяч рублей, то есть ограничения такие же, как и на любой госгранице

С 18 сентября пересекающему границу человеку можно будет иметь при себе ручную кладь весом до 50 килограммов, общей стоимостью не более 65 тысяч рублей, то есть ограничения такие же, как и на любой госгранице

С 18 сентября нынешнего года власти республики Южная Осетия запретят транзит транспорта через пропускные пункты на границе с Грузией.

В начале нынешней осени режим работы пунктов упрощенного пересечения границы с Грузией в районе населенных пунктов Мосабрун, Переви и Цинагаре будет изменен. Говорит сотрудник КГБ Южной Осетии, по существующей в ведомстве практике, мы не называем его имени:

"С 18 сентября будет прекращен пропуск транспортных средств через пункты упрощенного пересечения государственной границы. Дается три месяца, чтобы обе стороны – Южная Осетия и Грузия – отрегулировали вопросы доставки людей к этим пунктам. В течение этих трех месяцев пропуск транспортных средств еще будет осуществляться, чтобы люди привыкли к процедуре, которая будет введена с сентября. Мы будем предупреждать людей, что с 18 сентября правила меняются".


На сегодняшний день порядок пересечения границы с Грузией регламентируется двумя постановлениями югоосетинского правительства: № 119 от 2010 года "О пунктах пропуска в местах пересечения госграницы" и № 26 от 2011 года "Об организации пересечения госграницы с Грузией в упрощенном порядке".

Целью этих постановлений было создание комфортных условий для местного, в первую очередь грузинского населения восточной части республики, которая вернулась под контроль Цхинвала после 2008 года. Однако по закону эти пункты упрощенного пересечения границы не предполагают пропуск транспортных средств. До поры на эти нарушения югоосетинские власти и российские пограничники закрывали глаза.

Работы по обустройству госграницы, строительству инженерных сооружений и т.п. актуализировали и другую тему – упорядочение режима ее пересечения. Так, 18 июня появилось еще одно постановление правительства №102, регламентировавшие пересечение осетино-грузинской границы транспортными средствами, в исполнение которого приняты ограничения, вступающие в силу 18 сентября.

Говорит представитель КГБ Южной Осетии:

"Нам необходимо приводить в соответствие с законодательством нормы, существующие на государственной границе. До этого у нас был еще такой период, когда мы относились к границе в упрощенном порядке, но сейчас граница стала полноценным атрибутом государства, поэтому теперь необходимо отрегулировать работу на границе в соответствии с законами и постановлениями правительства Южной Осетии. Соответственно, мы это и выполняем".

С 18 сентября люди будут подъезжать к границе на югоосетинском транспорте, потом пешком проходить через пропускной пункт и отъезжать от границы уже на грузинских автомобилях. Пересекающему границу человеку можно будет иметь при себе ручную кладь весом до 50 килограммов, общей стоимостью не более 65 тысяч рублей. Т.е ограничения ручной клади такие же, как и на любой госгранице – не более двух литров алкоголя, пяти килограммов рыбных продуктов, топливо в пределах 10 литров и т.д. и т.п.

По отзывам ленингорцев, это нововведение, конечно, создает некоторые неудобства для населения района, которое закупает продукты питания в Грузии (там цены в разы ниже). Но все же ничего страшного для себя они в этом новшестве не видят. В среднем каждая семья завозит из Грузии по 10-20 килограммов продуктов в неделю, т.е. новые правила не ограничивают потребности местного населения.

Зато запрет на транзит транспорта бьет по контрабанде, в первую очередь алкоголя и фруктов. А если учесть, что львиная доля фруктов, реализуемых на цхинвальском рынке, завозится из Грузии, то можно предположить, что эти ограничения приведут к повышению цен на фрукты в Южной Осетии. Кроме того, запрет на транзит транспорта ударит по коррупционному портфелю должностных лиц, обслуживающих пропускные пункты, если учесть, что мзда за нелегальный ввоз товаров под видом перевозки пассажиров в маршрутном такси составляет около 20 тысяч рублей.

В КГБ Южной Осетии подчеркнули, что по закону транспортные средства могут пересекать границу только в пропускном пункте, где существует соответствующий пограничный и таможенный контроль. Таких пропускных пунктов в Южной Осетии два. Один – на границе с Россией в селении Нижний Зарамаг. Второй – на границе с Грузией в районе селения Эргнети, правда, сейчас он работает только по обеспечению работы международных организаций, но в случае если с грузинскими властями будут урегулированы отношения по госгранице, там можно будет организовать полноценный пограничный пропускной пункт и обеспечить транзит транспорта в обе стороны.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG