Accessibility links

В школах Цхинвальского района обновляют педагогический состав


В общеобразовательных учреждениях Цхинвальского района самопровозглашенной республики Южная Осетия проводят сокращение преподавателей пенсионного возраста. Как сообщил начальник отдела образования администрации района Борис Лолоев, от занимаемых должностей освобождаются преподаватели 65 лет и старше.

"Мы освобождаем места для молодых специалистов, которым при окончании высшего учебного заведения негде трудоустроиться. На сегодняшний день от выпускников ЮОГУ уже поступают заявления с просьбой предоставить им работу в школах", - сказал Лолоев, подчеркнув, что сокращения планируется завершить до начала нового учебного года, передает информагентство "Рес".

Представитель администрации отметил, что в случае необходимости с педагогами пенсионного возраста будут заключены договора на год. "Если возникнут проблемы по поиску молодых специалистов по какому-либо предмету, мы заключим контракт с прежним педагогом, чтобы не прерывать учебный процесс. Мы стараемся привлечь к работе молодые кадры, дать им возможность стать квалифицированными специалистами", - рассказал Лолоев.
XS
SM
MD
LG