Accessibility links

Граждане Грузии работали в системе общепита Рицинского комплекса. Об этом сообщает газета "Республика Абхазия". По данным издания, с начала мая нынешнего года поварами и официантами на Рице работали шесть женщин и двое мужчин, являющихся жителями городов Тбилиси, Кутаиси и зугдидского села Хурча. Автор публикации Юрий Кураскуа пишет, что они, видя такое радушное к себе отношение, стали зазывать в Абхазию друзей и знакомых из различных регионов Грузии: "Приезжайте, дескать, здесь за сезон можно неплохо заработать". И едут жители Грузии в Новый Афон, Гагру, Пицунду.

"Пока их единицы, но кто знает, что будет дальше при таком неуместном режиме благоприятствования, – пишет Юрий Кураскуа в газете "Республика Абхазия". – Неужели непонятно владельцам этих ресторанов, кафе и прочих торговых объектов на озере Рица и в других местах, а среди них есть и ветераны грузино-абхазской войны 1992-93 годов, чем могут быть чреваты такие приглашения: сегодня на сезонную работу, а завтра на постоянную? Ведь мы все это уже проходили, а потом хватались за голову: как так стало, что грузинского населения у нас стало больше числом, чем коренного?"


Благодаря деятельности сотрудников службы Госбезопасности республики граждане Грузии были выявлены, оштрафованы и депортированы из Абхазии. "Понятен коммерческий интерес деловых людей: побольше заработать, но не любой же ценой... И двадцати лет еще не прошло, как закончилась кровавая война, которая принесла нам столько бед и столько жертв – принесла из Грузии, которая и сегодня, судя по всему, не собирается подписывать договор о мире", "Республика Абхазия" заключил Юрий Кураскуа.

В Сухумском первом избирательном округе 29 июня состоялись досрочные выборы депутата парламента республики. "Нужная газета" пишет, что выборы проходили в связи с тем, что избранный в этом округе депутат Беслан Эшба назначен вице-премьером. На одно депутатское место претендовали шесть кандидатов. Основная борьба развернулась между кандидатом от оппозиционной партии Дауром Аршба и ставленником власти Ириной Агрба, за которую призвала голосовать партия власти "Амцахара".

Издание сообщает, что по результатам выборов на первом месте с большим отрывом оппозиционный кандидат Даур Аршба, набравший 1046 голосов избирателей. За кандидата власти Ирину Агрба проголосовали 652 избирателя. Через две недели состоится второй тур выборов.

Журналист Элеонора Когониа в социальной сети Facebook поделилась своим мнением о результатах выборов. По ее словам, это тот случай, когда партия власти, да и сама власть оказали медвежью услугу своему кандидату. "Результаты говорят об оппозиционности населения района, иначе объяснить невозможно, когда оппозиционер "с треском" выигрывает первый тур там, где власть все это время активно занималась строительством садов, лифтов и т. п. Не помогли рекламные сюжеты с участием мэра города. Не знаю, чем закончится второй тур, но мы с вами, кажется, поняли, как относятся жители к действиям властей, согласитесь, ведь они вычеркивали не кандидата, а власть в его лице", – пишет Элеонора Когониа.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG