Accessibility links

Евкуров: Я ушел в отставку досрочно из экономических и политических соображений


Экс-глава Ингушетии, ныне исполняющий обязанности главы республики Юнус-Бек Евкуров, рассказал сегодня, 5 июля, о своей отставке и будущем Ингушетии. Евкуров пояснил, что на его решение уходить в отставку именно накануне повлиял выбор единого дня голосования 8 сентября в качестве даты определения главы республики, передает портал "Вестник Кавказа".

"Экономически это дешевле и в политическом плане это удобнее для субъекта. Мы поэтому в этот день решили проводить выборы местного самоуправления, депутатов парламента. Выборы главы республики нужно тоже проводить в этот день, а не ждать, когда у меня в октябре закончится срок. С учетом этого, было принято решение", - объяснил ситуацию Евкуров, добавив, что вчера как раз наступил тот самый срок, когда ему следовало уходить с должности.

Отвечая на вопрос о будущем Ингушетии, Евкуров вспомнил, что как-то у него спросили, хочет ли он, чтобы Ингушетия была лучше всех, и заявил, что для него важно, чтобы республика была достойным регионом Российской Федерации. При этом говорить пока что о переходе Ингушетии из дотационных регионов в доноры не приходится. "Это из области фантазии пока, к сожалению. Я вчера докладывал президенту страны, что Ингушетия сегодня в плюсе по всем показателям. Даже если мы станем третьими в стране по собственным доходам, то это по сравнению с другими регионами вообще ничто. Для нас это стратегия", - пояснил и. о. Ингушетии.
XS
SM
MD
LG