Accessibility links

Проторенные дорожки контрабандистов


Всем понятно, что рузовики с контрабандой идут по проторенным маршрутам и их давно "крышуют" многие влиятельные силовики, которые так или иначе имеют отношение к функционированию этой границы

Всем понятно, что рузовики с контрабандой идут по проторенным маршрутам и их давно "крышуют" многие влиятельные силовики, которые так или иначе имеют отношение к функционированию этой границы

Сегодня информационное агентство "Апсныпресс" сообщило о том, что Служба государственной безопасности Абхазии задержала контрабандный груз, а именно два "КамАЗа", груженных различными сельхозпродуктами, которые пересекли вброд реку Ингур, въехали на территорию Абхазии. Это произошло довольно давно, 19 июня, и только сейчас об этом была распространена информация.

Интересно не только то, что эту контрабанду задержали, – она, в принципе, в очень большом объеме идет на территорию Абхазии, – сегодня практически все рынки переполнены либо продукцией грузинских крестьян, либо транзитной продукцией, которая идет из Турции через Грузию, и все эти товары обычно поступают на абхазские рынки контрабандным путем.

К сожалению, несмотря на то что в последние годы идет значительное укрепление государственной границы по реке Ингур, тем не менее, эта борьба с контрабандой вялотекущая, и не думаю, что вследствие задержания двух грузовиков начнется борьба с контрабандой. Наверное, будет большая пауза, и в конце года задержат еще пару грузовиков, хотя понятно, что эти грузовики идут по проторенным маршрутам и их давно "крышуют" многие влиятельные силовики, которые так или иначе имеют отношение к функционированию этой границы.


В Абхазию поступают не только контрабандные грузы из Грузии. Здесь в последние годы активно работают и грузинские гастарбайтеры. В основном это были строители, но сейчас ареал их деятельности значительно расширился. Теперь они встречаются не только в Очамчире, Ткуарчале или Сухуме, они теперь встречаются в очень неожиданных местах, таких как озеро Рица, Пицунда, Гагра. Они работают в шашлычных, в различных ресторанах и т.д. Были задержаны несколько человек, не имеющих никаких разрешительных документов, и об этом факте сообщала местная абхазская пресса.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG