Accessibility links

– Как вы оцениваете работу правоохранительных структур после парламентких выборов?

Джарджи, 28 лет: Принципиально и фундаментально ничего не изменилось. Продолжается то, что было при прошлой власти. Сотрудники правоохранительных структур не поменялись. По-моему, проблема в менталитете. Там работают обычные люди, с таким же менталитетом, как и все. Им также трудно сделать что-то новое, чтобы люди могли почувствовать разницу.

– Чувствуете ли вы себя более безопасно после выборов или безопаснее было до?

Джарджи: Одинаково. И раньше не сталкивался с правоохранительными органами. Хотя люди вокруг меня почему-то чувствуют себя безопаснее. Может, потому что правительство изменилось. У них появилась надежда.


Женщина, 43 года: Людям дали возможность свободно, без страха, обращаться в суд, чтобы найти справедливость. Но давление на суды все еще есть. Люди из прошлой системы не должны оставаться. На каком-то этапе всех должны уволить, а потом взять новых.

Женщина средних лет: Раньше было лучше. Не боялась, когда моя 22-летняя дочь выходила на улицу, теперь боюсь, когда опаздывает. Моя дочь думает так же.

– После парламентских выборов прошло около девяти месяцев, тем не менее правоохранительные органы по-прежнему остаются в центре внимания из-за скандалов. Как вы считаете, изменилось ли что-либо в этих структурах?

Женщина средних лет: Все, как было раньше. Ничего не исправилось. Они заморожены на одном месте. Все повторяют, что идет расследование, а мы в вакууме. Пока те люди, которые раньше пытали людей, будут оставаться на рабочих местах, пока их не уберут, не приведут тех, кто расследует дела, ничего не изменится.

Пожилая женщина: Ничего не изменилось и, наверно, не изменится, потому что оба правительства грызутся друг с другом. У правительства нет времени, чтобы контролировать полицию. Когда правительство освободится, начнет следить за ней, а сейчас занято арестами людей. Все те же сотрудники полиции остаются на местах, не изменились. Я и раньше чувствовала себя безопасно, и сейчас. В этом плане ничего не изменилось.

Женщина средних лет: Не изменилось, потому что по-прежнему продолжается двоевластие. Как может измениться ситуация? Суд все еще в руках "националов". Ловят – отпускают, ловят – отпускают. Так кто виновен? Вот и вчера говорили, что какого-то мальчика на допросе так избили, что повесился. Что изменилось? Нельзя требовать от кого-то говорить то, чего он не знает. Должна быть восстановлена правда. Страна должна быть справедливой. Виновников должны наказать, а кто не виновен, зачем их трогать? Власть должна создать условия, чтобы не смели идти на такое. И раньше чувствовала себя безопасно, и сейчас, ничего такого не делала, чтобы мне навредили.

Георгий, 22 года: Сотрудники правоохранительных органов теперь напрягают меньше. После того, что показали телеканалы, наверно, люди видят, что все изменилось. Видно, что они чувствуют себя безопаснее и больше надеются на сотрудников правоохранительных органов.

Женщина средних лет: Все должно измениться изнутри. Видимо, там остались старые сотрудники. Если поменяются на новых, думаю, что-то изменится. Есть много безработных людей, а те совершают те же жестокости, что и раньше.

Пожилая женщина: Люди должны измениться, стать совестливыми. Сейчас они на деньги работают. Когда берут дело, думают, сколько денег заработают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG