Accessibility links

Хлопонин: До конца года Абхазии предстоит освоить 1,1 млрд. рублей


Абхазия получит в текущем году от России в рамках реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию более 1 миллиарда рублей, сообщил заместитель премьер-министра РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Финансирование со стороны России не будет меньше, чем это было в прошедшие годы, заявил в свою очередь глава самопровозглашенной республики Александр Анкваб.

Накануне в Сухуми с однодневным визитом побывала делегация Российской Федерации, возглавляемая Александром Хлопониным. В ходе визита были утверждены документы по первому этапу инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии, передает портал "Кавказский узел".

Из Сухумского аэропорта делегация направилась на объекты, восстановленные на российские средства в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 гг. В частности, Хлопонин побывал в нескольких детсадах и сухумской 4-й средней школе, где произведен капитальный ремонт. "Мне удалось побывать в детсадах, школе, посмотреть объекты здравоохранения, которые предстоит достроить и реконструировать. Я убедился в том, что сегодня здесь ведется огромная работа по восстановлению", - отметил полпред президента РФ.
XS
SM
MD
LG