Accessibility links

Дагестан готовится принять эстафету Олимпийского огня


В Дагестане начинается набор добровольцев для участия в Эстафете Олимпийского огня в Махачкале. Нести огонь в столице Дагестана будут 270 факелоносцев, каждый из которых преодолеет с факелом 200 метров. Помощь в организации и проведении мероприятий, посвященных эстафете, окажут 490 волонтеров, сообщает РИА "Дагестан'' со ссылкой на Комитет по делам молодежи республики.

Как обещают организаторы, Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения. Огонь пронесут через всю Россию, он побывает на Эльбрусе, Северном Полюсе и даже в космосе. Стартует эстафета 7 октября в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр. Она будет самой продолжительной - 123 дня и самой протяженной - более 40 тысяч километров и пройдет через столицы всех 83 субъектов РФ, коснется 2014 населенных пунктов.

Эстафета состоит из четырех этапов - огонь будет перемещаться по земле и воздуху. Первый этап стартует, когда огонь прилетит из Афин в Москву, а оттуда автопробегом через 15 основных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов за 23 дня будет доставлен в Санкт-Петербург. Оттуда во время второго этапа огонь будет доставлен во Владивосток на самолете. Этот этап продлится 30 дней и затронет 14 городов. Третий этап будет самым продолжительным и насыщенным: в течение 58 дней огонь поездом будет путешествовать из Владивостока в Элисту и посетит 45 основных городов - административных центров субъектов. Наконец последний четвертый этап представляет собой автопробег из Элисты в Сочи, он займет 12 дней и коснется 10 южных городов.
XS
SM
MD
LG