Accessibility links

Прокуратура Египта выдала ордера на арест лидеров исламистов


Генеральная прокуратура Египта выдала сегодня, 10 июля, ордера на арест верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа и еще девяти исламистских деятелей, обвинив их в подстрекательстве к насилию во время столкновений у штаб-квартиры Республиканской гвардии 8 июля.

Наряду с Бадиа, выданы ордера на арест руководителей "Братьев-мусульман", Партии свободы и справедливости и группировки Gamaa Al-Islamiya. 9 исламистских лидеров обвиняются в "планировании, подстрекательстве и пособничестве преступным действиям" у штаба Республиканской гвардии. Прокуратура также приняла решение поместить под арест на 15 суток еще 200 подозреваемых. В то же время 446 человек из 652 подозреваемых, задержанных ранее по данному делу, были отпущены под залог.

В результате столкновений между армией и сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси у штаба Республиканской гвардии 51 человек был убит и не менее 435 ранены. По данным египетской армии, в результате инцидента погиб один офицер, и 42 солдата получили ранения, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG