Accessibility links

"Лучше мы будем голодать и ждать своего продукта, который поступит на рынок, чем есть эту гадость"


– Вы ходите на рынок, покупаете какие-то продукты, вы покупаете, в частности, продукты, которые контрабандой завозятся к нам из Грузии?

Гена: Стараюсь не покупать, потому что очень плохого качества, особенно помидоры, чистая отрава, их невозможно есть.

– Как вы думаете, почему не удается справиться с контрабандой?

Гена: Ничего не стоит закрыть границу, чтобы оттуда птичка не пролетала. Все прекрасно знают, откуда идет, как идет, куда идет. Никто не хочет, кто-то греет руки.

Ламара: Точно знаем, мы не покупаем, но иной раз бывает, говорят, что краснодарское, кубанское. Возможно, мы берем грузинские и кушаем, мы не можем точно определить. Потом смешанный продукт нам дают, особенно помидоры. Местные помидоры, а домой принесешь, по одной штучке смотришь, там явно видно, что все смешано. Жестче, наверное, нужно контролировать или законы надо какие-то конкретные издавать, чтобы возможно было это все, действительно, запретить. Пусть, лучше мы будем голодать и ждать своего продукта, который поступит на рынок, чем есть эту гадость. Сегодня мы, обманывая, свой народ кормим, и потом мы все только по поликлиникам, по больницам ходим. Это очень сильно влияет на здоровье наших граждан, подрастающее поколение.


Авидзба Бадра: Я, прежде всего, интересуюсь, откуда привезен товар. Дело в том, что не все говорят правду. Продавцы знают, что если они будут говорить, откуда привезен товар, многие не купят. Поэтому, я думаю, никто не может из нас сказать, что не покупал товары, привезенные из Грузии. Недопустимо у нас в Абхазии продавать продукты, какие-то другие вещи, привезенные из Грузии, потому что это наши враги, и я думаю, что нужно вообще закрыть границу, и чтобы не поступали никакие товары из Грузии, ни туда ни обратно. Прежде всего, я думаю, что нужна воля, воля должностных лиц, которые могут, в принципе, при желании решить данный вопрос. Но почему-то у них такое желание не возникает.

Диана: Вообще, привозные продукты я не признаю, лучше свой, какой бы он ни был. Хоть немного он будет гнилой, но он лучше. Было бы лучше, если бы вообще не брали, мы все знаем, делаем сами себе плохо.

Дмитрий: Я вообще стараюсь не брать то, что привозят, но иногда делаю исключение. Но из Грузии – никогда. Если у нас на сегодня нет подобных отношений с Грузией официально, то и неофициально, теневым образом, тоже не должны иметь место. Мы прекрасно понимаем, почему это делается. И кто это делает, тоже знаем. Но так принято, что мы молчим. Только на уровне слухов, одного, мы слышим, поймали второго, третьего, а потом что с ними стало, как их наказали, и стало ли это примером для всех остальных, мы это тоже не знаем. Многие каналы "крышуются", "крышуются" людьми должностными, мы это тоже знаем прекрасно.

Джемал Эшба: Коррупция есть, определенная выгода у определенных структур, которые пропускают. У нас дефицита продукции нет. И местные производители делают, и привозят из России. Дефицита нет, просто за счет дешевизны они и присутствуют на нашем рынке. Дешевый продукт качественным не бывает.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG