Accessibility links

Не надо искать в моих утверждениях того, что слишком многими принято называть логикой. Вы либо чувствуете, либо нет. "Логикой" прикрываются часто словесные импотенты, плывущие во все времена по течению, выдавая гламур за протест. Таких людей нынче много в СМИ, кино, театрах, школах, семьях, церквях, политике, они – повсеместно, это и есть часть массы, верхушка большинства. Не то что горошину, пуд навоза под собой не чувствующие.

Когда я пишу, что против существования маленьких государств как таковых, то лишь потому, что не хочу пустой траты времени. Маленькие государства в XXI веке, в частности на постсоветском пространстве, в большинстве – откровенно скучная фантазия и губительная трата времени. Зоопарк для пациентов доктора Моро. Даже в школе не мог понять, что тургеневская дурочка нашла в Инсарове, хотя сегодня мало что изменилось… Дурочки остаются в своей нише, Инсаровы – в своей. Недавний пост на эту тему: P.S. джигиты vs геи в Тбилиси…Почему маленькие страны не имеют будущего...

Россия сама создала и лелеяла миф о суверенитетах. Почему? В силу своей косности в этом вопросе. То, что на Руси слишком много дураков во власти было и есть, мне кажется, секретом не является даже для самих дураков. В каждом приростаемом к империи регионе Москва создавала маленькую Россию, везде у нее были любимцы. Так произошло на Кавказе. Миловидная Грузия, горбатый Тифлис. Хорошо понимаю, почему выбор пал на Грузию как на фаворита. Грузины ближе других русским. Не дикие неразвитые горцы, не придавленные сонные мусульмане, не тяжелые "исторически ноющие" армяне…О фишке грузин мне писать не хочется, каждый видит это в меру своего вкуса.

Грузия с виду – миловидна и открыта. Как это часто бывает, ставка была сделана на того, кто ближе и нравится больше. Никаких вопросов, а была ли вообще Грузия, и чьим царем был Ираклий Второй, и с кем, собственно, был подписан Георгиевский трактат, особо, даже в более поздний период, не задавалось. Русские верили грузинам, грузины изучили русских в меру своего потолка. Все запивалось и заедалось праздными, толстокожими временщиками.

Грузин развратили, избаловав их мифами о большом, образованном государстве во времена, когда русские и прочие лазили по деревьям. Та Грузия якобы боролась с чуждыми империями, побеждая нередко десятикратно превосходящие силы врага. Она кишила "громкими" князьями, на поверку нередко оказывавшимися ничем иным, как средней руки необразованными кулаками. Убежден, если бы в Грузии, и не только, говорили правду о своей истории, это сделало бы людей трезвее и интереснее, чем они есть. Но разве обычному грузину хочется такого оголения? Да и что у него под фиговым листом? Басни и мифы болтунов-историков – обычная пища карликовых стран и не только. Никто не хочет новизны, и жуют много раз пережеванное. Все массы похожи. Об этом у меня написано немало в посте: Гнилые "поэты" маленьких народов. Армянофобия в Грузии...

Грузин пиарили, выставляя наши танцы и песни, кино и благородство как что-то непоколебимое и присущее только нам… Грузинам уступили в вопросе языка, что также стало преддверием развала империи. Уступили не потому, что Грузия была архипассионарной, а потому, что империя уже была с душком и валилась пьяной и слабой, уступая свои позиции везде… Говорил и повторяю, Звиад, а позже Миша, не появились на пустом месте и ни в коем случае не были историческими фрагментами, они и сейчас копошатся в мозгу среднего грузина, которому вбивают в голову только одну Грузию и одну Россию…

Эти штампы и сейчас насаждаются – от родителей к детям, в школах. Неоднократно писал, что учителя грузинского в массе националисты, и не покупайтесь Шуриками на их красивые фразы и позу…Меня даже в детстве тошнило от клоунских стихов Евтушенко и Ко о Грузии. Советские шестедесятники должны были быть по идее намного острее, но все развратили, возможно, те, кто стал их лицом. Они были слишком приторные и слащавые для русского протеста. Для хрущевского – годились! Но это уже другая тема.

Посмотрите на Саакашвили… такой психотип - трусоватый, брызгающий русофобией - нередко встречается именно в семьях лицемерной грузинской интеллигенции. То есть с русским они поют Бубами и Нани, а на кухнях становятся совсем другими. Его клоны повсюду, даже мимика, базарный стиль разговора, поверхностность, липкость и… брызги из пустого сосуда. Не верьте таким никогда!

А что же Запад? Главный плюс Запада перед Россией в том, что он богаче, граждане, даже самые примитивные Джеки и Джудит, хорошо зарабатывают. И уверенность в себе, и личное пространство! Хабалок меньше во власти на Западе, вкуса несравненно больше. То есть Запад, даже лаская Грузию, делает это холодно, входит, не обнажая себя, не обнимаясь. Любой плебс, особенно заносчивый и злобный – приглядитесь к нашим журналистам, там именно такого рода дворняги в большинстве, – это ценит больше. И не верьте мыльным пузырям, что грузина, азербайджанца, армянина тянет к ценностям. Было бы очень круто, но, это не так. Наши НПОшные Эллочки, пробки-домохозяйки, пузатые отцы и злобные студенты и просто сварливые, закомплексованные "ягрузины" говорят о Западе, не чувствуя его, но выбирая обертку. Реально, в себе они ничего менять не хотят, да и не могут уже.

Думаете, я не вижу цветных грузин, романтичных и желающих свободы? Вижу, очень ценю их и пишу во многом потому, что протестую против давления на них, против того, что они сами по себе и брезгуют связываться с крикливым, "ягрузинским" быдлом, у которого тотальный контроль над всем.

Вы удивитесь, но Грузия до сих пор симпатизирует России намного больше Запада. Скорее, это ощущение чего-то близкого, с которым легче найти язык. Но у массы нет совершенно лидеров в этом вопросе. Все, на кого ставит Россия, – либо с просроченным сроком годности, либо – откровенный отстой. Вечная проблема вкуса! Россия слишком привыкла к своим гетто на СК, к Армении, которая очень отличается от Грузии, и к прочим скучным вассалам в Федерации.

Россия не решилась взять Грузию силой в 2008 году, а купить ее - слишком дорого и ненадежно. Она недостаточно сильна для этого. Украина и Кавказ для русских державников - два главных желанных трофея в ближайшей перспективе. Без них - не может быть реванша и новой державы.

Кавказ без Грузии российским не будет. Грузия – это и Азербайджан, кстати! И выход на Турцию, и кольцо вокруг СК, и полный контроль над транзитами, и психологический фактор в немалой степени, и связь с Арменией. Часто слышу вопрос: а зачем России Грузия и прочее. Не знаю, не хочу обижать спрашивающих. Все, на чем держится русская имперская идея, - это увеличение и усиление… Понятно, что во все времена в России были Явлинские, Чаадаевы и всякие Боровые… Но когда я говорю о наступлении, – пишу не о европейской России, а о державе. Не будете же вы всерьез говорить, что фольклорные гномы – Абхазия и ЮО - что-то меняют в расстановке сил на ЮК? Повторяю, они служат магнитом, а в случае неудачи станут двумя российскими заставами на ЮК.

Держава, империя без Кавказа, Украины, Белоруссии, Казахстана и Средней Азии, и даже усиления давления на Прибалтику, невозможна. Часто пишут: мы должны сосредоточиться и усилиться, чтобы пойти вперед. Я не верю в это - Кадыровы и Ко только тянут русских назад, в формат большой провинциальной территории. Это видно и по лицам, и по идеям. Много серого при больших деньгах. Не рожая новой идеи, русские все больше опускаются в ура-исламские спортивные костюмы и прочие ретроградные дебри.

Что касается Абхазии и Южной Осетии. На поверхности - трескотня провинциальных куликов. Просто знайте: грузины хотят вернуть территории, но представляют при этом советскую ностальгию, они даже не смогут вам ответить, на каком языке говорить с "новыми, старыми", что с Конституцией, с внешним курсом. В основном вы получите один ответ разными словами: это наша территория, и, уломав Россию, мы сами разберемся. Они просто боятся и не умеют писать прямо, их этому не учили, и потому пишут запутанно, "логически".

Мое мнение: Россия должна понимать, так или иначе, чтобы взять Грузию, надо помочь ей сохранить лицо. Как, в какой форме - отдельный разговор. Понятное дело, что Россия из гарантов никуда не уйдет, и, "вернув" Абхазию и Южную Осетию, Грузия практически войдет в состав вероятного "Союза". Более того, Сухуми и Цхинвали, то есть Москва, получат почти те же права, что и Тбилиси в общегрузинских вопросах. Но это лишь один вариант. Вариант консервации и вариант того, что Грузия может ничего и не получить или получить на чай копейки, существует. На чай копейки – это Гальский и Ахалгорский районы, и она не будет при этом говорить: "Спасибо, сдачи не надо". Но, знаете, даже если Грузия пойдет на это, не думаю, что такое может устраивать Москву. Постоянное либидо должно присутствовать, иначе Грузия правда может уйти. Тот самый конвертик всегда должен соблазнять Грушеньку!

Фразы о том, что абхазы и осетины не хотят, и что с ними надо договариваться, которыми бросается Москва, – для бедных. С абхазами и осетинами грузины сядут за стол переговоров, только когда убедятся, что за спиной у тех не будет Ивана, более того, если сами получат от него карт-бланш. Таковы простые правила этой игры. Посты об Абхазии и Южной Осетии: Грузии следует признать многие вещи, в которых она виновата! Август 2008 г.

Неграмотность-агрессия! Южная Осетия-Самачабло, оральные герои и культ.педофилия.

Но чтобы получить лояльность Москвы, надо... отказаться от НАТО и не только. И здесь сложный вопрос и очень шумный.

В Грузии сильная инерционная русофобия, особенно среди представителей интеллигенции и работающих в НПО и в СМИ. Разумеется, их голос не стоил бы гроша ломанного, если бы Москва была сильной и конкретной. Наши женщины обоих полов переходят на крик и проклятия, даже когда для этого нет особого повода. Они просто провинциально злы и ищут виновных не в своих родителях, а в стране напротив. Маленькие страны, языки, культуры, словно душные болота, затягивают молодых людей, обволакивая мелкими, затхлыми стереотипами. Здесь культурный инцест намного ярче, чем в больших пространствах. Будущее за объединениями и большими языками...

P.S. В двух словах о моем отношении к инциденту после футбольного матча между тбилисскими и московскими динамовцами. Собрав кучку провинциалов, зачатых от Звиада и Миши, из несчастной, опущенной Мегрелии и прочих беженцев под руководством мишиных дворняг, "они" постарались устроить коридор позора и некрасивый, никому не нужный скандал с гостями, приехавшими на матч. Были фразы типа "имперские флаги России", "Грузия потеряла территории" и прочие обрывки из мишиной лексики.

Крикуны получили не только от полиции, но и от грузин, которые, повторяю, голосовали не за коабитацию, а за то, чтобы героический Михаил и его кликуши были наказаны.

Прежде чем критиковать других, лучше трезво оценить себя, свою внешность и комплексы, особенно любителям президента, который за несколько дней оголил всю страну, спрятавшись в Тбилиси и оставив ее "оккупанту", возможно, в надежде на большие жертвы среди мирного населения.

Для наглядности посмотрите, кто в лидерах несчастной кучки "прозападных" студентов… Вечно нуждающиеся в Грузии русскоязычные, у которых отняли кормушку ПИКа, мишина свита, злобные, пропитанные русофобией и провинциализмом беженцы и часть крикунов-"ягрузин". Большинство ура-патриотов перетекли к Иванишвили в ожидании приятных сюрпризов на российском направлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG