Accessibility links

В Северной Осетии предлагается сдавать оружие взамен на деньги


В первом полугодии 2013 года на территории Северной Осетии выявлено 197 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, сообщили в МВД республики. В ходе проведенных мероприятий полицейскими изъято 152 единицы огнестрельного оружия, передает ИА REGNUM.

Как рассказали в силовом ведомстве, у населения республики и различных криминальных групп изъято: 8 гранатометов, 28 автоматов, 22 карабина, 27 пистолетов, 46 охотничьих ружей, более 2 тысяч гранат, 1102 снаряда, 11 мин, 91 единица взрывателей и детонаторов, 8,8 кг взрывчатых веществ.

В РСО-Алания планируется возобновить программу добровольной сдачи оружия взамен на денежную компенсацию. "Предлагаю под совместным контролем с правоохранительными органами республики начать выплачивать компенсации и заинтересовать население в добровольной сдаче оружия", - сказал премьер-министр республики Сергей Такоев, выступая 10 июля на коллегии регионального МВД. В Северной Осетии ранее действовала программа, по которой у граждан выкупалась оружия. Данная процедура была приостановлена из-за многочисленных фактов нарушений.
XS
SM
MD
LG