Accessibility links

Собственный карман ближе, чем территориальная целостность - опрос


Большинство опрошенных в рамках проведенного Национально-демократическим институтом США (NDI) исследования общественного мнения считает, что криминальная обстановка в Грузии не изменилась. Таковых оказалось 57%, 17% считают, что ситуация ухудшилась, а 12% - что улучшилась. Среди наиболее важных национальных вопросов для жителей страны оказались занятость - 61%, территориальная целостность - 34%, здравоохранение - 30%, бедность - 25%, пенсии - 21%.

Большинство опрошенных считает неоправданной акцию 17 мая, когда в Тбилиси многотысячная толпа, руководимая духовными лицами, вышла на улицы с целью сорвать акцию в защиту прав сексменьшинств. Согласно опросу, большинство считает, что участники контракции не должны были прорывать полицейский кордон и вести себя крайне агрессивно. Что касается поведения духовных лиц, то большинство считает, что они должны ответить перед законом.

В отсутствии политических мотивов в задержании генсека "Единого нацдвижения, экс-премьера Вано Мерабишвили уверены 51% респондентов. 18% опрошенных считают, что задержание Мерабишвили было обусловлено политическими мотивами, 4% заявляют, что не согласны ни с одним из приведенных ответов.

Исследование NDI профинансировано Агентство международного развития и сотрудничества Швеции. Полевые работы Центр кавказских исследований проводил с 12 по 26 июня, путем прямого интервью было опрошено 2338 граждан страны, сообщает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG