Accessibility links

Копия сайта "Кавказ-Центр" признана судом экстремистской


В Чеченской Республике зеркало сайта "Кавказ-центр" признано экстремистским. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры 12 июля, Ленинский районный суд Грозного удовлетворил требование прокуратуры республики и признал точную копию сайта экстремистским материалом.

В надзорном ведомстве пояснили, что основанием для обращения в суд послужило обнаруженное в интернете зеркало сайта "Кавказ-Центр", с помощью которого распространяются материалы экстремистской и террористической направленности. Ранее, в сентябре 2011 года, решением Никулинского районного суда Москвы сайт "Кавказ-Центр" был признан экстремистским и внесен в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста РФ. В связи с этим, за распространение указанных материалов наступает уголовная и административная ответственность.

В начале июля текущего года в интернете на сайте чеченских боевиков "Кавказ-Центр" появилось видообращение лидера самопровозглашенного "Имарата Кавказ" Доку Умаров, в котором он призвал своих сторонников не допустить проведения на территории России зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG