Accessibility links

В Грузии на всеобщее обсуждение вынесен проект закона, запрещающего все виды дискриминации


Министерство юстиции Грузии разработало законопроект "О запрете всех форм дискриминации", который, по мнению ведомства, создает механизмы для превенции дискриминации и обеспечивает равноправие всем людям. Разработчики уже вынесли его на всеобщее обсуждение и обещают учесть предложения общественности, сообщает портал "Кавказский узел".

Законопроект предполагает штрафование лиц, осуществивших дискриминацию на территории страны. Он оговаривает пресечение любого вида дискриминации и охраняет лица, находящихся на территории Грузии, использование равных прав вне зависимости от расы, языка, пола, возраста, гражданства, происхождения, места жительства, семейного и имущественного положения, состояния здоровья, вероисповедания, национальной, этнической или социальной принадлежности, политических и других взглядов, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или каких-либо других признаков.

Предполагается, что за исполнением закона, который обязывает публичные и частные учреждения провести превентивные мероприятия с целью пресечения дискриминации, будет следить инспектор защиты равноправия. В обязанности инспектора войдет рассмотрение заявлений от лиц, считающих себя жертвами дискриминации. В случае подтверждения факта дискриминации инспектор, согласно "Кодексу об административных правонарушениях", штрафует лиц, осуществивших дискриминацию.
XS
SM
MD
LG