Accessibility links

На повторном голосовании в Сухумском первом избирательном округе победу одержал Даур Аршба


В Сухумском первом избирательном округе самопровозглашенной республики Абхазия состоялось повторное голосование по выборам депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. По предварительной информации, полученной в Центральной избирательной комиссии, в голосовании приняли участие 3372 избирателя. За Ирину Агрба проголосовали 1325 человек, за Даура Аршба – 1974 человека.

Выборы в этом избирательном округе проводились в связи с назначением депутата Беслана Эшба вице-премьером правительства. Досрочные выборы здесь состоялись 29 июня. Из баллотировавшихся шести кандидатов, двое – доцент Абхазского государственного университета Ирина Агрба и сопредседатель оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Даур Аршба – набрали больше голосов, и вышли во второй тур.

В соответствии с выборным законодательством, при повторном голосовании избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов вне зависимости от количества избирателей, принявших участие в выборах, передает "Апсныпресс".
XS
SM
MD
LG