Accessibility links

Количество желающих стать президентом Грузии растет - ЦИК


Количество избирательных субъектов, которые представили в Центральную избирательную комиссию Грузии своих кандидатов для регистрации на предстоящих 27 октября президентских выборах, достигло девяти, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ЦИК. Регистрация непосредственно кандидатов в президенты Грузии начнется 7 сентября и завершится 27 сентября.

За последние четыре дня своих кандидатов представили два политических субъекта - Христианско-демократическое движение (лидера Георгия Таргамадзе) и партия "За справедливую Грузию" (Серго Джавахидзе), а также две инициативные группы - Георгия Чихладзе и Мераба Горгадзе. Ранее в ЦИК инициативными группами были представлены кандидатуры Михаила Салуашвили, Тариэла Хведелидзе, Георгия Гахокия, Мамуки Чохонелидзе, Николоза Горгиджинадзе, президента "ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие" (ЕСГАО) Нестан Киртадзе, а также от Лейбористской партии кандидатура ее лидера Шалвы Нателашвили. Однако ЦИК отказал в регистрации Хведелидзе и Гахокия.

Бороться за пост президента намерены также министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта", экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, а также кандидат от бывшей правящей партии - "Единое национальное движение", который будет выявлен по итогам праймериз в конце июля. Они пока не обращались в ЦИК.
XS
SM
MD
LG