Accessibility links

Ликвидированные в Кабардино-Балкарии боевики подозреваются в недавнем убийстве полицейских


По данным Информационного центра Национального антитеррористического комитета, ликвидированные в селении Исламей Баксанского района КБР боевики были причастны к нападению на сотрудников патрульно-постовой службы полиции 13 июля, когда были убиты двое полицейских, передает ИА REGNUM.

"Сегодня ночью оперативным штабом была получена информация о нахождении в частном доме сельского поселения Исламей группы лиц, причастных к деятельности бандподполья. Скрывавшиеся в здании открыли огонь по сотрудникам силовых структур с применением автоматического оружия и гранат. В ходе боестолкновения бандгруппа в количестве четырех человек была ликвидирована", - сообщает НАК. В доме силовики обнаружили два автомата, пистолет с глушителем, гранату, большое количество боеприпасов, а также взрывное устройство мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.

По информации НАК, убитые входили в ячейку запрещенной террористической организации и были причастны к совершению ряда убийств и покушений, в том числе нападению на сотрудников патрульно-постовой службы 13 июля. Кроме того, бандиты планировали осуществить в ближайшее время серию резонансных преступлений террористического характера.
XS
SM
MD
LG