Accessibility links

Саломэ Зурабишвили решила баллотироваться в президенты Грузии


Бывший министр иностранных дел и учредитель оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили, которая ныне является сотрудником офиса ООН в Нью-Йорке, решила баллотироваться на пост президента Грузии, и считает, что в условиях нового правительства у нее есть шансы на успех. Объясняя причины своего решения, Зурабишвили отметила, что новой Грузии нужен президент нового типа, а она со своим прошлым, своим опытом и знаниями может принести своей стране пользу на этом посту.

Об этом Зурабишвили заявила накануне в вечернем эфире телекомпании "Рустави 2". На вопрос, не помешает ли ей баллотироваться в президенты двойное гражданство, Зурабишвили ответила, что Конституция пока запрещает человеку с двойным гражданством занимать этот пост, но нигде на законодательном уровне не сказано, что такой категории граждан запрещено баллотироваться, выставлять свою кандидатуру на выборах, передает ИА REGNUM.

Что касается положения о необходимости проживания в стране в течение последних нескольких лет, Зурабишвили пояснила, что она действительно последние три года не жила в Грузии, но она работала в ООН не как представитель какой-то страны, в частности, Франции, а как сотрудник этой международной организации, назначенный на должность ее генсеком. Работа в этой организации не считается "выездом из страны", пояснила Саломэ Зурабишвили. Она собирается в ближайшее время подать заявку на участие в выборах и надеется, что с регистрацией ее кандидатуры в ЦИК проблем не будет.
XS
SM
MD
LG