Accessibility links

В Париже отметили 20-летие вступления Азербайджана в ЮНЕСКО


В Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО накануне состоялась церемония, посвященная 20-летию вступления Азербайджана в эту организацию. На церемонии присутствовала первая леди Азербайджана, посол Доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева. Азербайджан подарил ЮНЕСКО памятники-статуи, отражающие историческое наследие страны, которые были установлены во дворе штаб-квартиры, сообщает "Вестник Кавказа".

Мехрибан Алиева встретилась с генеральным директором организации Ириной Боковой. Стороны отметили успех взаимовыгодного сотрудничества и выразили надежду, что отношения Азербайджана и ЮНЕСКО впредь будут развиваться. Они обсудили вопросы будущего сотрудничества, в том числе включение в Список культурного наследия организации большего числа памятников культуры Азербайджана, а также вопросы проведения в декабре текущего года в Баку заседания межправительственного комитета ЮНЕСКО по нематериальному наследию.

Затем министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев и Ирина Бокова подписали Рамочное соглашение по сотрудничеству в областях образования, науки, культуры и коммуникаций между правительством Азербайджана и ЮНЕСКО. Далее состоялось ознакомление с фотостендом, отображающим каменные памятники, обнаруженные на территории Азербайджана. Затем от Азербайджана был преподнесен подарок ЮНЕСКО - каменная лошадь и каменный овен. Подобные памятники отражают восприятие азербайджанским народом лошади и овна как мощных и устойчивых символов.
XS
SM
MD
LG