Accessibility links

Азербайджанским вкладчикам Сбербанка СССР выплатили $761 млн


На прошедшем сегодня, 19 июля, заседании правительства министр финансов Азербайджана Самир Шарифов отчитался о ходе осуществления выплат вкладчикам Сбербанка СССР. По его словам, по состоянию на 1 июля 2013 года они получили около 761,1 миллиона долларов, из них 7% пришлись на первые шесть месяцев текущего года.

"С полной уверенностью можно сказать, что самый эффективный вариант этого процесса на постсоветском пространстве был реализован именно в Азербайджане. Если на каждую тысячу рублей в Азербайджане было выплачено 190 долларов, то этот показатель в странах, входящих в постсоветское пространство, в разы ниже - на уровне минимум 7, максимум 150 долларов", - цитирует министра ''Новости-Азербайджан''.

Выплаты осуществляются на основании указа "О выдаче персональных единовременных выплат вкладчикам бывшего Азербайджанского Республиканского банка Сберегательного банка СССР, являющимся гражданами Азербайджанской Республики", подписанного в марте 2012 года президентом Ильхамом Алиевым. Согласно этому документы, этот процесс начался 1 июня 2012 года и продлится до конца 2013 года, передает "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG