Accessibility links

Металлургический завод в Рустави возвращен родственнику Патаркацишвили


Тбилисский городской суд удовлетворил иск компании АО "Грузинская сталь", владельцем которой является бизнесмен Джозеф Кей, дальний родственник покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, о возвращении ей активов крупнейшего в Грузии металлургического завода в Рустави, сообщает "Интерфакс".

"В частности, признан недействительным договор о купле-продаже активов, заключенный 27 декабря 2011 года между АО "Грузинская сталь" и ООО "Руставская сталь" (компания, владельцем которой является вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе)", - сказано в заявлении суда. При этом отмечается, что "восстановлено первичное положение и переданное этим договором компании "Руставская сталь" имущество возвращено в собственность АО "Грузинская сталь".

Гражданин США Джозеф Кей получил право распоряжаться наследством покойного миллиардера Патаркацишвили в ноябре 2009 года по решению Тбилисского горсуда после того, как в январе 2008 года в отношении Патаркацишвили было начато следствие по обвинению в призывах к свержению власти в Грузии и был наложен арест на его собственность, в том числе и на Руставский металлургический завод, активы которого в 2005 году были приобретены одной из компаний миллиардера.
XS
SM
MD
LG