Accessibility links

В Чечне саперы разминировали 700 га сельхозугодий с апреля 2013 года


В Чечне с апреля текущего года военные саперы разминировали на территории республики около 700 гектаров земельных площадей, сообщили в военной комендатуре Чечни. Там отметили, что в настоящее время основная работа ведется в районе населенного пункта Ханкала под Грозным, где только за последние дни было обнаружено и обезврежено несколько единиц артиллерийских боеприпасов и иных взрывоопасных предметов.

"За прошедшие четыре месяца военнослужащими инженерно-саперного подразделения мотострелковой бригады Минобороны РФ от мин, боеприпасов и взрывоопасных предметов на территории республики очищено 700 гектаров земельных площадей. По планам, до конца осени планируется очистить территорию, общей площадью в одну тысячу четыреста гектаров", - рассказали в комендатуре, передает портал "Кавказский узел".

По словам представителя комендатуры, в разминировании задействованы более 500 военнослужащих. При проведении работ военные саперы используют специальную бронированную технику, а также розыскных собак. Он отметил также, что военные саперы работают в тесном контакте с местными властями. "Руководители муниципалитетов присылают заявку на обследование той или иной территории. Местное население хорошо знает обстановку и опасные участки, поэтому работа ведется в тесном контакте с сельскими администрациями, что приносит хорошие результаты", - подчеркнул сотрудник комендатуры.
XS
SM
MD
LG