Accessibility links

Иностранные нарушители ПДД в Северной Осетии могут остаться без паспорта


Правительство Северной Осетии выступило с инициативой отбирать паспорта за нарушения правил дорожного движения у водителей из соседних стран, чтобы бороться с их безнаказанностью. Пока что иностранные номера избавляют от штрафов за нарушения, зафиксированные камерами, чем некоторые и пользуются, передает "Вестник Кавказа".

Из всех задержанных в Северной Осетии автомобилей не меньше 10% - это машины, зарегистрированные на территории других государств. Часто гости из-за рубежа нарушают российские правила, не зная того. Так, например, практически все машины из самопровозглашенной республики Южная Осетия затонированы. Там это не запрещено, хотя в России тонировка передних стекол считается серьезным нарушением технического регламента.

Впрочем, иностранцы нередко совершают и гораздо более серьезные нарушения: выезд на встречную полосу, превышение скорости. По данным ГИБДД Северной Осетии, десятая часть всех аварий в республике с начала года произошла по вине югоосетинских автомобилистов. При этом езда без правил иностранцам почти всегда сходит с рук, сообщает СКФО.РУ.

Как заявил заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Северная Осетия - Алания Артур Беков, из-за отсутствия базы данных соседней республики Южная Осетия, нет возможности применять меры административного воздействия на хозяев этих транспортных средств. Инициатива североосетинских чиновников пока только обсуждается. Но если задолженность иностранцев по штрафам продолжит расти, здесь обещают сделать все возможное, чтобы претворить идею в жизнь.
XS
SM
MD
LG