Accessibility links

"Хорошо, что кандидатов так много, значит, будут конкурентные выборы"


Уже более 20 кандидатов претендуют на пост президента Грузии на предстоящих в конце октября выборах. Что о них знают избиратели, и каких выборов они ожидают?

Натела, 64 года: О некоторых кандидатах я слышала по телевизору, но немного, так – краткие отрывки из их речей. Я и не думала, что их так много. На выборы я пойду, и, думаю, они будут намного честней, чем все предыдущие, у меня уже есть свой кандидат, но я не скажу, кто именно.

Гела, 44 года: Конечно, я слышал о кандидатах и очень хотел бы прочесть все предложенные программы. Я считаю, что пришло время, когда в политику должны прийти совсем новые люди, влиться новая кровь, потому что от старых лиц уже нечего ожидать. Я считаю, что это возможно, новая власть не заинтересована в подтасовке выборов. И я на 99% уверен, что они будут прозрачными.


Эка, 28 лет: Я обязательно пойду на выборы и выражу свою гражданскую позицию, я хочу, чтобы мой кандидат позаботился о стабилизации обстановки в стране и завершении начатых реформ, особенно в сфере образования. Я думаю, что именно сами избиратели обеспечат честность выборов – если граждане будут активными, то и выборы будут прозрачными.

Нукри, 54 года: Я знаю почти всех кандидатов, никто там ничего нового не предлагает – все одно и то же, пустая болтовня. Но я все равно пойду на выборы, хотя и не верю в их честность, буду голосовать за кандидата от "Национального движения", пора им вернуть власть, а не сидеть, как испуганным кроликам.

Софо, 26 лет: О многих я не слышала и не считаю нужным, меня интересуют только основные кандидаты. Свой выбор я пока еще не сделала, но все равно обязательно пойду на выборы, в противном случае, я уверена, что мой голос подделают и отдадут кому-то.

Арчил, 61 год: Я знаю Маргвелашвили, знаю Давида Бакрадзе от "националов", основная борьба будет между ними, остальные просто так, для фона. Сам я, если честно, еще не решил, кому отдавать свой голос, для меня ни один из кандидатов не является идеальным, но до октября еще много времени, и я постараюсь определиться. Надеюсь, власть обеспечит справедливые выборы.

Тина, 43 года: Мне нравится Саломэ Зурабишвили, она внушает доверие больше всех. Вообще, я считаю, что во власти должны быть представители разных партий, а президентом обязательно должна стать женщина.

Мамука, 22 года: Исходя из графика моей работы, я не успеваю смотреть ТВ и слушать речи политиков. Из кандидатов знаю только Давида Бакрадзе, но я пока не уверен, что буду за него голосовать. Хочется все-таки узнать детально, что предлагают он и остальные кандидаты. Если это обычный набор глупых обещаний, то вообще не буду голосовать.

Асмат, 68 лет: Мы-то пойдем на выборы, но смысла большого в этом нет. Нас все обманывали – и старые, и новые. А так, наверное, отдам голос за Бурджанадзе.

Звиад, 40 лет: Я думаю, это хорошо, что кандидатов так много, значит, будут конкурентные выборы. Сомневаюсь, что нарушения будут такими массовыми, как на прошлых выборах, люди этого новой власти не простят. Основная борьба будет между тремя кандидатами – Бакрадзе, Маргвелашвили и Бурджанадзе.
XS
SM
MD
LG