Accessibility links

Экс-министр сельского хозяйства вновь был допрошен в МВД Грузии


Экс-министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе накануне поздно вечером подвергся еще одному допросу в МВД Грузии. На этот раз пять часов продолжался допрос, он закончился за полночь. До начала допроса МВД сообщило о том, что против фигурантов дела о покупке тракторов выдвинуты новые обвинения в коррупционной сделке. Именно по этому делу экс-министр выступает в качестве свидетеля.

После допроса Кирвалидзе заявил, что дело о приобретении тракторов "не стоит и выеденного яйца», так как весь этот процесс «прошел максимально прозрачно". Более подробно бывший министр не пожелал отвечать, заявив, что в интересах следствия это ему запретили следователи, сообщает информационный портал "Грузия онлайн".

Кирвалидзе был назначен министром после прихода к власти коалиции премьер-министра Бидзины Иванишвили. Он вынужден был уйти в от ставку после коррупционного скандала, который связан с покупкой тракторов и обработкой пахотной земли. Следствие утверждает, что часть выделенных на это 54 миллиона лари (около 32,8 млн долларов) были присвоены высокопоставленными чиновниками министерства. Несколько человек находится по данному делу в заключении.
XS
SM
MD
LG