Accessibility links

– Скажите, вы пьете воду из-под крана?

Галина: Нет, ни в коем случае.

– Почему?

Галина: Потому что, говорят, что вода нехорошая, она нечистая, с примесями. Не знаю, я вообще воды мало пью. Стараюсь из-под крана не пить. Я пью компот и чай.

Аляс: Нет, нельзя ее пить, она какая-то невкусная, соды много.

– А вы пьете воду из-под крана?

Анрик: Да, пью.

– Как вам качество воды?

Анрик: Все нормально, пить можно.


– Последнее время какая-то грязная вода пошла. Как вы думаете, с чем это связано?

Женщина: Наверное, с погодой, или трубы меняют. Вода не изменилась, на самом деле. Во-первых, плохо получаем, доступ плохой, напора нет. Мы пьем талую воду. Я делаю талую воду. Из-под крана мы не пьем. В бутылки наливаем кипяченую воду. Потом кладу в морозильник, она замораживается, потом я снимаю, наливаю в графин, и у меня несколько бутылок. Когда она оттаивает, внизу остается осадок в графине, воду фильтрую и пьем. Очень редко покупаю воду.

Аршак: Обязательно пью, с удовольствием пью, потому что у нас вода чудесная. Гумистинская вода наша, от души, хорошая вода. Люди мечтают о такой воде.

Света: Нет, потому что нехорошая вода. Я поставлю, на второй день пью, я вообще мало пью. А для внуков покупаем воду.

– Постоянно покупаете воду?

Света: Постоянно, двенадцать бутылок им хватает на неделю обоим. После дождя вода шла с песком, видимо, от дождя это все. А так, иногда вода хорошая идет.

Лариса: Пью, у нас другой нет. Кипяченая – это мертвая вода, от нее никакой пользы нет. А так, попадет – попадет, не попадет – пронесет. Зато живая вода. Желательно, чтобы канализацию прочистили, восстановили трубы. Именно в этом заключаются все беды. Сама вода хорошая, а поступление бывает плохим. Утечка идет катастрофическая, люди должны платить за эту воду, а ремонтировать никто не хочет.

Алена: Кипятим воду, иногда, потому что какой-то песок идет. Микробы умирают, может быть, на вкус не очень, но приходится пить. Если постоянно покупать минеральную воду, то на это денег не хватит.

Мужчина: Не пью, конечно, качество плохое, как всегда.

Александра: Нет, потому что только очищенную или кипяченую, ну, просто мне кажется, что эта вода чище, чем из-под крана.

Нателла: Я, например, пила, и мои дети, все нормально. Знаю, что ремонт делали два дня, когда выключали воду, а потом все было нормально.

Роберт: Пью и доволен, но бывает так, пусть отстоится чуть-чуть, но, на самом деле есть проблемы с этим, но я не чувствую. Наверное, потому, что я живу в Москве, а здесь летом бываю дома. В Москве откроешь кран, и бежать нужно сразу от одного запаха хлора. А тут откроешь кран, и можно пить, как будто купил в супермаркете. Все познается в сравнении.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG