Accessibility links

Илия Второй надеется, что Путин выполнит обещание вернуть беженцев


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй надеется, что президент России Владимир Путин выполнит свое обещание. Как заявил патриарх "9-му каналу", Патриарх Кирилл обещал ему в ближайшее время создать документ, в котором отдельно будут рассмотрены проблемы христианства в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия. Святейший отмечает, что такова позиция и президента Путина.

"Патриарх всея Грузии прибыл к нам и обещал, и это мнение и президента Путина. Он, оказывается, сказал патриарху, почему, мол, не внесли вопрос беженцев из Абхазии и Цхинвалського региона. Этот вопрос будет рассмотрен отдельно и особое внимание будет уделено этому. Они обещали мне. С этого должны начать возвращение наших беженцев в свои дома и для этого должно быть сделано все. Российский президент, наверно, выполнит свое обещание", - заявил Илия Второй.

25 июля состоялась встреча глав поместных церквей с президентом Путиным. На встрече не рассматривался вопрос беженцев из Абхазии и Цхинвали, передает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG