Accessibility links

Совбезы Южной Осетии и России работают над реализацией меморандума о взаимодействии


Меморандум о сотрудничестве, подписанный между Советами безопасности России и самопровозглашенной республики Южная Осетия, определяет основные направления взаимодействия силовых структур обеих стран. Об этом сообщил на расширенном совещании правительства секретарь Совбеза РЮО Анатолий Плиев, передает информагентство "Рес".

По его словам, в ближайшее время будет разработан план работы по реализации всех пунктов меморандума. "Наши основные усилия будут сосредоточены на обеспечении безопасности и усилении охраны государственных границ, а также взаимодействии в сфере экономической безопасности, миграционной политики и борьбы с терроризмом", - отметил Плиев. Он также сообщил, что в рамках реализации меморандума планируется создать и совместные российско-югоосетинские комиссии. "Предполагается, что заседания совместных комиссий будут проходить раз в полгода в Москве и Цхинвале", - уточнил секретарь Совбеза.

Подписание меморандума о взаимодействии между Совбезами состоялось в Москве 12 июля. С югоосетинской стороны документ подписал секретарь Совбеза РЮО Анатолий Плиев, с российской - секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Стороны отметили, что сотрудничество между в области безопасности уже осуществляется, а подписанный документ придаст дополнительный импульс взаимодействию в этой сфере.
XS
SM
MD
LG