Accessibility links

Для экс-кандидата в президенты Армении требуют 12 лет лишения свободы


На судебном заседании в Ереване по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении, лидера "Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна сегодня, 29 июля, в суде общей юрисдикции представитель стороны обвинения зачитал обвинительную речь, посчитав полностью доказанной вину подсудимых, передает ИА REGNUM.

Прокурор попросил суд назначить обвиняемым в покушении Хачатуру Погосяну и Самвелу Арутюняну наказание в виде лишения свободы сроком на 14 и 13 лет соответственно. Для специалиста по эпосам, экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, который проходит по делу как заказчик убийства, сторона обвинения затребовала 12 лет. Прокурор заявил, что единственной целью сообщников было убийство Паруйра Айрикяна.

Согласно материалам следствия, экс-кандидат в президенты Вардан Седракян в начале января заказал Арутюняну и Погосяну убийство лидера Паруйра Айрикяна с целью прекращения его политической деятельности. Для приобретения оружия Седракян передал им деньги, для совершения убийства использовали незаконно приобретенный Погосяном револьвер марки "Наган". Жизнь Айрикяна была оценена в 1000 долларов.
XS
SM
MD
LG