Accessibility links

Руководители регионов Грузии жалуются на экономическую ситуацию


Часть региональных руководителей заявляет о резком сокращении государственных инвестиций после смены власти. Как заявил в интервью радио "Коммерсант" председатель собрания города Цкалтубо Мамука Сагареишвили, правительство направило бюджетные средства в основном на решение социальных проблем, из-за чего отказалось от осуществления проектов на государственные инвестиции.

Речь идет о строительстве спа-центра стоимостью в 25 миллионов лари и домах парламентариев, стоимостью в 5 миллионов. По словам Сагареишвили, в условиях прошлой власти Цкалтубо заинтересовались многие инвесторы, но после выборов их активность снизилась. Он отметил, что приостановилось также строительство нового гостиничного комплекса на иностранные инвестиции, проект которого инвестор вернул назад Минэкономики.

Губернатор Мцхета-Мтианети Хатуна Очиаури также заявляет, что резкое сокращение госинвестиций налицо. По ее словам, осложнена процедура получения финансирования. Губернатор отмечает, что проекты не осуществляются в тех масштабах, как раньше, а в ряде случаев правительство вообще отказалось от проектов. Среди них и строительство нового туннеля на участке автомобильной дороги Коби-Гудаури. По информации Очиаури, вместо этого правительство предпочло ремонт старого туннеля, что осуществляется непрофессионально и к тому же наносится вред окружающей среде.
XS
SM
MD
LG