Accessibility links

Саакашвили: Спад экономики - результат некомпетентности и ошибок правительства


В 2013 году президент Грузии Михаил Саакашвили ожидал роста грузинской экономики на уровне 11%, но вместо этого Национальная служба статистики зафиксировала резкий спад. "Это рекорд, когда 11-процентный рост сводят до минусов. Примеров я не помню, кроме военных ситуаций. Хочу прямо сказать, что это результат некомпетентности правительства и допущенных им ошибок", - цитируют Саакашвили грузинские СМИ.

По словам главы государства, спад экономики выражается не только в цифрах, его ежедневно чувствует каждый гражданин, так как бизнес сокращает деятельность или прекращает ее, серьезные проблемы возникли в розничной торговле, в бюджете появился большой разрыв, что может привести к перебоям с выдачей пенсий и зарплат. Как сообщает Национальная служба статистики Грузии, в июне 2013 года прирост ВВП в стране был отрицательным и составил - 0,8%, передает ИА REGNUM.

По оценке Саакашвили, ситуация в грузинской экономике очень тревожная, а обещания премьер-министра о создании различных фондов нереальны и не соответствуют действительности. "Этими фондами не только невозможно выправить ситуацию в экономике, но и в будущем они нанесут экономике ущерб", - считает президент. Он призвал премьера Иванишвили пересмотреть политику реваншизма, прекратить политические репрессии и возобновить приостановленные прежние проекты. Со своей стороны он выразил готовность совместной работы для решения проблем экономики и предотвращения возможных угроз.
XS
SM
MD
LG