Accessibility links

В Татарстане задержаны подозреваемые в подготовке массовой драки с участием уроженцев Кавказа


Полицейские задержали в городе Нурлат более 30 молодых людей, которые пытались устроить массовую драку, сообщил представитель МВД по республике Татарстан. По неофициальным данным, в ней собирались участвовать представители нескольких национальностей, среди которых были уроженцы Северного Кавказа. Инцидент произошел в ночь на 29 июля, но известно об этом стало только накануне, 31 июля.

"В отдел МВД РФ по Нурлатскому району поступила информация о том, что группа молодых людей готовится к драке в ночь на 29 июля. Прибывшим на место полицейским они оказали активное сопротивление", - сказал сотрудник МВД. По неофициальной информации, у многих из собравшихся были палки и арматура. По денным МВД, "предупреждение полицейских о применении оружия правонарушители проигнорировали", тогда один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего молодые люди разбежались. Очевидцы также сообщали, что в драке участвовали приезжие с Кавказа и местные, которые якобы вступились за девушек, передает "Татмедиа".

Председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев призвал на совещании не придавать драке характер межнационального конфликта. "В Нурлате уже в течении нескольких лет живут и работают дагестанцы, они считаются такими же гражданами Российской Федерации и никогда не вступали в конфликт с местными жителями", - цитирует Баланфендеева РБК.
XS
SM
MD
LG