Accessibility links

– Как вы считаете, миссия Красного Креста полезна в Южной Осетии или нет?

Эльвира, 41 год: Многие говорят о Красном Кресте. Кто говорит, что они предатели Южной Осетии, кто говорит, что помогают, вывозят наших больных, оказывают им помощь. Я сама с ними не сталкивалась никогда. У меня никогда к ним никаких вопросов не было.

– Как вы считаете, они должны работать здесь?

Эльвира
: Даже не знаю. Это решает правительство Южной Осетии.

Альберт, 50 лет: Я не знаю даже. Знаю, что у нас работают иностранцы, но я не сталкивался с ними. Вывозят вроде каких-то больных в Тбилиси, в другие места. Но больше ничего не знаю.


– Как вы думаете, они должны работать в республике?

Альберт: А это уже пусть службы безопасности решают. Как я могу оценить их деятельность? Может, они шпионажем занимаются. Я работаю в сфере производства, и не знаю всего этого.

Вероника, 52 года: То, что делает эта организация, – на благо людей. И они должны работать здесь, мне так кажется. Я часто слышу: то тому помог Красный Крест, то другому, нуждающимся помогают, беженцам. И мне это приятно, потому что Бог нас всех сотворил, и мы должны поддерживать друг друга. Мы должны помогать друг другу – не только осетины, но и все другие нации.

Спиридон, 73 года: Потому и называются они Красным Крестом, что людям помогают. Я считаю, что они полезны здесь. Можно обратиться туда: они воду проводят, помогают людям, гуманитарную помощь раздают. Это разве не польза? Вот у нас в селе Ход в прошлом году был сильный град, он все посевы уничтожил. Так они нам и фасоль, и картошку, и многое другое дали на семена. И я получил эту помощь. Дай Бог им здоровья! Мне лично было очень приятно.

Инна, 30 лет: Я считаю, что они должны работать. Они помогают людям. Я сама не сталкивалась, но я знаю, что в Сатикаре, в Дменисе они провели воду людям, жители были очень довольны. А так сама не сталкивалась с ними.

Сюзанна, 35 лет: Я ничего не могу сказать про них. Не видела их работу, не слышала. Как я могу как-то отозваться о них, если ничего не знаю?


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG