Accessibility links

– Как вы считаете, миссия Красного Креста полезна в Южной Осетии или нет?

Эльвира, 41 год: Многие говорят о Красном Кресте. Кто говорит, что они предатели Южной Осетии, кто говорит, что помогают, вывозят наших больных, оказывают им помощь. Я сама с ними не сталкивалась никогда. У меня никогда к ним никаких вопросов не было.

– Как вы считаете, они должны работать здесь?

Эльвира
: Даже не знаю. Это решает правительство Южной Осетии.

Альберт, 50 лет: Я не знаю даже. Знаю, что у нас работают иностранцы, но я не сталкивался с ними. Вывозят вроде каких-то больных в Тбилиси, в другие места. Но больше ничего не знаю.

Ошибка сервера

Oops, as you can see, this is not what we wanted to show you!

This URL has been sent to our support web team to look into it immediately. Our apologies.

Please use Search above to see if you can find it elsewhere


– Как вы думаете, они должны работать в республике?

Альберт: А это уже пусть службы безопасности решают. Как я могу оценить их деятельность? Может, они шпионажем занимаются. Я работаю в сфере производства, и не знаю всего этого.

Вероника, 52 года: То, что делает эта организация, – на благо людей. И они должны работать здесь, мне так кажется. Я часто слышу: то тому помог Красный Крест, то другому, нуждающимся помогают, беженцам. И мне это приятно, потому что Бог нас всех сотворил, и мы должны поддерживать друг друга. Мы должны помогать друг другу – не только осетины, но и все другие нации.

Спиридон, 73 года: Потому и называются они Красным Крестом, что людям помогают. Я считаю, что они полезны здесь. Можно обратиться туда: они воду проводят, помогают людям, гуманитарную помощь раздают. Это разве не польза? Вот у нас в селе Ход в прошлом году был сильный град, он все посевы уничтожил. Так они нам и фасоль, и картошку, и многое другое дали на семена. И я получил эту помощь. Дай Бог им здоровья! Мне лично было очень приятно.

Инна, 30 лет: Я считаю, что они должны работать. Они помогают людям. Я сама не сталкивалась, но я знаю, что в Сатикаре, в Дменисе они провели воду людям, жители были очень довольны. А так сама не сталкивалась с ними.

Сюзанна, 35 лет: Я ничего не могу сказать про них. Не видела их работу, не слышала. Как я могу как-то отозваться о них, если ничего не знаю?


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG