Accessibility links

Для изучения дел заключенных в Грузии будет создана специальная группа


Глава парламентского комитета по правам человека Эка Беселия прокомментировала требования заключенных Ксанского учреждения исполнения наказаний №15, заявив, что для изучения дел осужденных будут созданы специальные группы, которые индивидуально изучат их требования. Как утверждает депутат, этот вопрос будет одним из приоритетных, им будет заниматься комитет вместе с учреждением исполнения наказаний.

"Рабочая группа уже создана. К процессу подключится и учреждение по исполнению наказаний, мы начнем рассмотрение дел заключенных, которых касается досрочное освобождение и освобождение по болезни. Комплексных тем много, но уверяю вас, что это будет одним из приоритетов, которым будет заниматься наш комитет вместе с соответствующим ведомством", - приводит слова председателя парламентского комитета "Грузия онлайн".

Ранее сообщалось, что заключенные Ксанского учреждения №15 Министрства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи с понедельника, 5 августа, намерены начать голодовку в связи с тем, что их требования не были выполнены. Осужденные требуют досрочного освобождения, упразднения совокупности дел и соответствующего лечения больных.
XS
SM
MD
LG