Accessibility links

Участник "Вилаят Дагестан" приговорен к 16 годам заключения за теракты в Махачкале


Участник преступного сообщества "Вилаят Дагестан" признан виновным Верховным судом Дагестана в совершении теракта у поста ГИБДД в мае прошлого года. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо лишения свободы, "приговором также ему назначен штраф в 100 тысяч рублей", передает ИТАР-ТАСС.

Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе сообщило сегодня, 5 августа, что Руслан Исмаилов признан виновным по статьям "участие в преступном сообществе", "совершении теракта организованной группой, с умышленным причинением смерти", "незаконный оборот оружия" и "насилие в отношении представителя власти". "Установлено, что Исмаилов с октября 2010 года по июнь 2012 года принимал участие в преступном сообществе "Вилаят Дагестан", созданном в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан", - сообщили в генпрокуратуре.

Будучи участником преступного сообщества, Исмаилов приобрел автомобили, которые впоследствии были начинены взрывчаткой и использованы 3 мая 2012 года в теракте - взрыве около стационарного поста ГИБДД "Аляска-30". Теракт унес жизни 14 человек, более 80 человек пострадали, в том числе сотрудники полиции, МЧС. Имущественный ущерб гражданам и организациям составил свыше 24 миллиона рублей. "Исмаилов также признан виновным в том, что 22 июня 2012 года он совершил насилие в отношении сотрудника МВД, исполнявшего свои должностные обязанности", - отметили в управлении.
XS
SM
MD
LG