Accessibility links

ЦИК Чечни завершил регистрацию списков кандидатов в депутаты парламента


Избирком Чечни зарегистрировал накануне списки кандидатов на предстоящих 8 сентября выборах республиканского парламента третьего созыва. На 41 депутатский мандат в Законодательном собрании республики претендует 788 человек. В предстоящих выборах имеют право участвовать 651 944 гражданина.

"Завершилась регистрация кандидатов в депутаты парламента по спискам, представленным участвующими в выборах 17 партиями. Последними списки своих кандидатов представили партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Защитники Отечества" и "Зеленые", - сообщили в ЦИК республики. Представитель избиркома отметил также, что наибольшее количество кандидатов выдвинуто "Единой Россией", в партийном списке которой значится 62 человека.

В ЦИК отметили, что была проведена процедура жеребьевки по размещению названий партий в избирательном бюллетене. "По итогам жеребьевки первую тройку в избирательном бюллетене заняли объединения "Народная партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Единая Россия". Замыкать список партий будут "Коммунисты России", "Женский диалог" и "За женщин России". "Патриоты России" и "Справедливая Россия" стоят в бюллетене под номерами 5 и 6, а ЛДПР и КПРФ будут значиться под номерами 11 и 12", - цитирует представителя избиркома портал "Кавказский узел".
XS
SM
MD
LG