Accessibility links

– Как вы считаете, могла ли Южная Осетия дать отпор Грузии без России?

Дзерасса, 20 лет: Я думаю, что не могла. Южная Осетия довольно маленькая страна, и у нас не было нужной бронетехники. Пришли российские войска, 58-я армия с техникой. А наши парни были не подготовлены, без вооружения, техники. Я думаю, то, что колоссальную победу нам принесла Россия. Хотя наши парни тоже противостояли отлично.

Ибрагим, 31 год: Пусть Бог хранит и Россию, и Осетию, но мне кажется, что без России мы бы не смогли победить. Цхинвал был почти занят. Я благодарен Богу, что было принято такое решение российским руководством, и армия была направлена сюда. Российская армия была еще в дороге, и до тех пор, пока они подходили сюда, наши парни тоже крепко держались.


Асиат, 59 лет: Без России нам в эту войну было не победить. Это было какое-то нашествие, даже не знаю, как описать этот кошмар. Наши ребята очень смелые и хорошие, но их сил не хватило бы, чтобы противостоять врагу. Если бы России не было, нас, наверное, и в живых бы не было сейчас. Война шла под названием "чистое поле". То есть, без нас.

Сармат, 18 лет: Конечно, могла бы, если бы была лучше подготовлена. Но не было ни организованной обороны, ни сил. Конечно, Россия тоже свой вклад внесла, помогла нам. Это было немного поздно, и Южная Осетия, учитывая численность и ресурсы, тоже хорошо отстояла эти четыре дня. Все, кто были здесь, – бойцы, ополченцы, – никто не испугался, не убежал, а противостояли грузинам и их хорошо подготовленной армии.

– Как вы считаете, могла ли Южная Осетия дать отпор Грузии без России?

Анна, 19 лет: Нет, конечно. Не было таких военных сил, чтобы противостоять. Конечно, нужна была помощь. Грузинские войска были очень мощные и подготовленные.

Сардион, 83 года: Если бы Россия нам не помогла, нас бы истребили, отняли нашу землю. И спасибо России за помощь, если бы не они, мы вряд ли смогли бы отбить такое нападение. Мы сидели в подвале, на улице Тельмана. Две женщины и один мужчина погибли в нашем доме. Я уцелел, но до сих пор не оправился после войны, до сих пор шум в ушах не прошел. Что мы сами могли? Ничего.

Альда, 25 лет: Без России Южная Осетия не смогла бы противостоять Грузии. У нас не было такой военной подготовки. Там не только Россия сделала все, это благодаря и нашим парням, патриотам, которые отстояли нашу родину.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG