Accessibility links

Украинские бизнесмены интересуются инвестициями в грузинскую туристическую зону Кобулети


Украинские бизнесмены интересуются инвестициями в грузинскую туристическую зону Кобулети. По словам министра экономики Грузии Георгия Квирикашвили, с украинскими бизнесменами ведутся переговоры. Он отмечает, что в стране уже существует законодательство в отношении туристических зон, и соглашение с новыми инвесторами будет оформляться на основе этого закона.

Свободная туристическая зона в Кобулети была создана в 2010 году. С целью строительства там гостиниц правительство Грузии предложило инвесторам 3 земельных участка с общей площадью в 11,3 Га на льготных условиях. Планировалось строительство 30 гостиничных корпусов. Правительство также определило 3 типа гостиниц. Инвестор по своему желанию выбирал, какого типа гостиницу он построит. В то же время, земельный участок передавался инвестору за символическую цену.

В свое время правительственная комиссия определила 8 инвесторов. Они должны были построить 15 гостиничных комплексов, однако затем ряд инвесторов вышли из игры, в связи с чем прежнее правительство признало свое поражение, сообщает информационный портал "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG