Accessibility links

МНЕС призывает воздерживаться от провокаций после инцидента в Квеши


Миссия наблюдателей ЕС в Грузии призывает воздерживаться от провокаций после инцидента в селе Квеши Горийского района, передает "ИнтерпрессНьюс". "10 августа, приблизительно около 11:00 часов утра, патрулирующая группа МНЕС осуществляла свою ежедневную мониторинговую деятельность вблизи села Квеши. Был произведен один выстрел с другой стороны административной границы, после того, как автомобиль грузинской полиции появился и повернул перед блок-постом, управляемым вооруженным югоосетинским персоналом.

В результате выстрела никто не пострадал. Патрулирующая группа МНЕС и представители грузинской полиции покинули место происшествия. В тот же день, в результате активирования горячей линии, в Квеши состоялась конструктивная специальная встреча, в которой приняли участие представители грузинской полиции, югоосетинской и российской пограничных служб и МНЕС. Все стороны договорились избегать действий, которые могли бы способствовать дестабилизации ситуации.

В дни годовщины войны 2008 года Миссия наблюдателей Евросоюза пользуется возможностью и призывает все стороны максимально воздержаться и избегать провокаций", - говорится в заявлении миссии, опубликованном на веб-сайте организации.
XS
SM
MD
LG