Accessibility links

Затраты на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан выросли до 26 млн долларов


Объем капитальных затрат на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан в январе-июне 2013 года составил 26 миллионов долларов, что на 37,5% больше показателя за аналогичный период 2012 года, сообщает пресс-служба оператора проекта, компании British Petroleum. Компания сообщает также, что общий объем капитальных затрат в текущем году прогнозируется на уровне 97 миллионов долларов.

В сообщении говорится, что в январе-июне по нефтепроводу было экспортировано 17 миллионов тонн сырой нефти, что равно объему экспорта за первые шесть месяцев прошлого года, а с начала эксплуатации нефтепровода в июне 2006 года до конца первого полугодия текущего года по нему было экспортировано 229 миллионов тонн сырой нефти. Суточная мощность перекачки нефти составляет 1,2 миллиона баррелей нефти, наибольший суточный показатель на сегодня составляет 1,044 миллиона баррелей.

На данный момент по нефтепроводу экспортируется нефть, добываемая на блоке месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли на Каспии, и конденсаты, добываемые с месторождения "Шахдениз", а также туркменская нефть, передает информагентство "Новости-Азербайджан".
XS
SM
MD
LG