Accessibility links

Сайт "Осрадио" публикует отчет, который был подготовлен Центром стратегического развития "Перспектива" по итогам проведенного исследования. Тема экспертного опроса – "Состояние и перспективы развития общественно-политической ситуации в Южной Осетии". Десять экспертов ответили на семь вопросов. Из отчета следует, что большинство опрошенных оценивает общественно-политическую ситуацию как нестабильную с перспективой обострения, причем, главной причиной возможного ухудшения ситуации может стать большое количество политических партий, намеренных принять участие в парламентских выборах в будущем году. Главным стабилизирующим фактором почти все эксперты считают безопасность, обеспеченную сведением на нет военной угрозы. Дестабилизирующими факторами были названы безработица, темпы восстановительных работ, кадровый голод на всех уровнях, коррупция, негативная информация (дезинформация) в СМИ, слабые гражданские институты, отсутствие среднего класса.


"Переходим на новую систему государственного управления" – так озаглавлен репортаж в газете "Южная Осетия" с пресс-конференции президента Леонида Тибилова. Цитата из выступления главы республики и вынесена в заголовок. Большая часть пресс-конференции была посвящена пятой годовщине августовской трагедии. Речь также шла о процессе восстановления. Леонид Тибилов отметил, что предыдущей властью процесс восстановления велся без соответствующей документации, безграмотно. "Мы сделали соответствующие распоряжения и поставили перед Генеральной прокуратурой и Контрольно-счетной палатой задачу, чтобы они полностью посчитали объем поступивших средств, по каким направлениям, как использовались средства. Итоговую справку мы получим в ближайшее время и озвучим данные, которые проработали соответствующие ведомства", – пообещал Тибилов.

В Цхинвале выпущена в оборот первая югоосетинская почтовая марка. Два письма с марками будут отправлены из Южной Осетии президенту России Владимиру Путину и председателю правительства России Дмитрию Медведеву, сообщает информационное агентство "Рес".

Сайт "Осинформ" публикует объявление негосударственного образовательного учреждения "Закон и порядок плюс", которое объявило о приеме на курсы по обучению граждан Южной Осетии навыкам безопасного обращения с оружием. Как отмечается в объявлении, по окончании курсов слушателям, успешно сдавшим зачеты, будет выдано свидетельство, дающее право обратиться в органы внутренних дел для получения лицензии на право приобретения (хранения) гражданского оружия. Продолжительность курсов – 10 часов: 7 часов теоретических занятий и зачеты и 3 часа – обучение разборке и сборке оружия, а также стрельба на открытом стрельбище Министерства обороны. Стоимость обучения – 4629 рублей, отмечено в объявлении.

В Цхинвале вышел очередной номер партийной газеты "Единая Осетия". Почти весь номер посвящен теме объединения Северной и Южной Осетии. Большая часть объема газеты отдана статье доктора исторических наук Валерия Дзидзоева. Материал называется "К вопросу о выборе пути развития Южной Осетии". Но, несмотря на название, почти вся статья посвящена весьма эмоциональной критике тех, кто выступает против ликвидации государственной независимости во имя объединения Осетии. Дзидзоев называет противников объединительного процесса заблуждающимися, наивными людьми либо прожженными циниками, прямыми агентами влияния антиюгоосетинских и антироссийских сил в регионе.
XS
SM
MD
LG