Accessibility links

Адвокат обвиняемого в убийстве Политковской сообщил о покушении на своего подзащитного


На фигуранта дела о резонансном убийстве журналиста российского издания "Новая газета" Анны Политковской совершено покушение, заявил в ночь на четверг, 15 августа, его адвокат Мурад Мусаев. "Сегодня (в среду) вечером совершено покушение на жизнь моего подзащитного Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован", - сообщил адвокат на своей странице в Facebook.

Как пишет Мусаев, пока не установлено, кто стрелял, сколько раз, и из какого оружия. "В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу. На место происшествия, несмотря на стрельбу, никто не прибыл. К больнице спустя более двух часов пришел один "опер, который даже не смог попасть внутрь", - цитирует адвлката "Газета.Ru".

Джабраил Махмудов был обвинен в соучастии в убийстве Анны Политковской и задержан в августе 2007 года. В феврале 2009 года он был единогласно оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда. Однако спустя несколько месяцев приговор был отменен. В настоящее время дело слушается заново, Махмудов находится под подпиской о невыезде.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, которая активно освещала события на Северном Кавказе, была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.
XS
SM
MD
LG