Accessibility links

Политический сезон обещает быть жарким


Координационный совет политических партий и движений Абхазии ставит своей целью выработать программу по реформированию не только в системе управления, но и других отраслях

Координационный совет политических партий и движений Абхазии ставит своей целью выработать программу по реформированию не только в системе управления, но и других отраслях

Координационный совет политических партий и движений Абхазии продолжает проводить встречи в районах республики. Вслед за встречей с жителями Очамчырского района, которая прошла 10 дней назад, сегодня состоялась встреча с жителями Гудаутского района, на которую пришло более 500 человек.

Сегодня в Гудауте состоялась встреча представителей Координационного совета политических партий и движений (это своего рода орган, собравший всю абхазскую оппозицию) с жителями Гудаутского района, и на собрании, на котором присутствовало 500-600 человек, выступили практически все лидеры оппозиции, начиная с Рауля Хаджинба и заканчивая лидером Народной партии Якубом Лакоба. Говорили, конечно же, о существующих проблемах в абхазском обществе и государстве.

Сейчас складывается достаточно кризисная ситуация, происходят сбои в поступлении в Абхазию российской финансовой помощи, возрастают задолженности по зарплате. Кроме этого, возникают проблемы различного характера – от экологии до правоохранительной системы, и все наперебой говорят о необходимости проведения реформ. Координационный совет ставит своей целью выработать программу по реформированию не только в системе управления, но и других отраслях.


Сегодня состоялась вторая большая встреча. Первая состоялась 10 дней назад в Очамчыре, сегодняшняя – в Гудауте, а следующие будут планироваться уже в других районах, тем самым Координационный совет собирается как бы активизировать свою деятельность. Нужно отметить: помимо того, что сейчас говорится представителями Координационного совета о необходимости проведения различного рода реформ, какой-то особой, единой программы действий у него пока нет.

На данном этапе ведутся консультации, определены сроки по тем или иным программам. Учитывая то, что парламент сейчас находится на каникулах и все ждут помимо окончания этих каникул наступления 30-го сентября, когда будет отмечаться 20-летие победы в грузино-абхазской войне, – после этого, наверное, откроется новый политический сезон в Абхазии, который обещает быть жарким. Возможно, поэтому представители Координационного совета пытаются держать в тонусе своих сторонников.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG