Accessibility links

Премьер-министр распространил заявление в связи с закрытием 9-го канала


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили распространил заявление в связи с закрытием телекомпании "9-й канал". "Сегодня, когда для нашей страны наступает важнейший этап, когда приближаются президентские выборы, Грузия должна сдать еще один тест на демократию. Эти выборы должны стать предпосылкой демократического развития Грузии. Мы обязаны провести справедливые и демократичные выборы, чтобы никто, особенно избиратели, не усомнились в их справедливости.

Я чувствую большую ответственность как глава правительства и лидер коалиции. Я всегда считал и сейчас считаю, что у первых лиц страны не должно быть собственных телевидений, несмотря на то, что законодательством это не запрещается. Лично мне и моей семье это создает большое неудобство, о чем я не раз говорил", - сказано в его заявлении.

По его словам, сразу после выборов в парламентских выборах он и члены его семьи хотели продать "9-й канал" и информационную службу "Инфо-9", но ввиду уважения и ответственности перед журналистами и сотрудниками этих СМИ, их деятельность была продлена на 10 месяцев, передает "ИнтерпрессНьюс".
XS
SM
MD
LG