Accessibility links

Саакашвили предлагает снять условное наказание и судимость десяткам тысяч людей


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что выступает с инициативой снятия условного наказания и судимости "десяткам тысяч" людей посредством актов индивидуального помилования.

В своем телевизионном выступлении сегодня, 19 августа, президент заявил, что данная его инициатива затронет все преступления, кроме таких тяжких преступлений, как: умышленное убийство, в том числе и при отягчающих обстоятельствах; умышленное умерщвление новорожденного матерью; сексуальная связь с несовершеннолетним; вовлечение несовершеннолетних в производство и продажу порнографических материалов; трефикинг, пытки; членство воровского мира; взрыв; изготовление ядерного оружия или другого ядерного взрывного устройства; импорт или транзит через территорию Грузии радиоактивных, токсических, промышленных или бытовых отходов.

В то же время снятие судимости не затронет тех лиц, которые осуждены за совершение преступления против государства или человечества. По словам Саакашвили, пробационеры и лица с судимостью должны обратиться с соответствующей заявкой к Администрации президента и "до истечения моего президентского срока, ко всем этим людям будет принят соответствующий акт о помиловании". Он заявил, что его данная инициатива "не имеет ничего общего с незаконной, политически необоснованной" широкомасштабной амнистией, которая была принята парламентом в декабре прошлого года, передает портал "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG