Accessibility links

В Абхазии российские военные связисты проходят специальную горную подготовку


Более 100 связистов российской военной базы в самопровозглашенной республике Абхазия принимают участие в специальных курсах по организации связи в условиях горно-лесистой местности. На полигоне Цабал задействовано до 30 единиц специальной техники, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Военные связисты отрабатывают технику прокладывания связи через естественные препятствия (гора, лесополоса), вопросы выбора оптимального места для постановки ретранслятора. Водители-электрики совершенствуют навыки экстремального вождения специальной техники в условиях пересеченной горно-лесистой местности. Особое внимание, отмечают в ЮВО, в ходе занятий уделяется отработке практических действий по организации электронного обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями соединения.

"Благодаря компьютеризированной системе управления новых радиостанций удалось до 30% сократить время подготовки связистов к выполнению задач по предназначению. В 2,5 раза ускорить развертывание и настройку цифровой техники. Настройка цифровой аппаратуры требует в пять раз меньше операций, нежели установка аналоговых средствах связи. При этом почти в два раза улучшились качество и дальность связи", - рассказали в ЮВО, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG