Accessibility links

В Северной Осетии стартовал международный молодежный лагерь


В Северной Осетии в пансионате "Урсдон" в Дигорском районе стартовал Международный молодежный лагерь, который проводится впервые, сообщает пресс-служба парламента республики. Более 100 молодых людей прибыли из регионов Северного Кавказа, Московской области, а также из самопровозглашенной республики Южная Осетия и Азербайджана.

"Наша республика на десять дней станет общим домом для ребят из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ставропольского края, Московской области, Южной Осетии и Азербайджана", - сказал на церемонии открытия лагеря зампредседателя парламента Гарий Кучиев. По его словам, проведение международного лагеря стало возможно благодаря инициативе представителей Молодежного парламента Северной Осетии при поддержке Владикавказской епархии, сообщает Ossetia.ru.

По планам организаторов, мероприятия позволят участникам прикоснуться к традициям и культуре многих народов. Программа лагеря ориентирована на духовно-нравственное воспитание молодого поколения в согласии с традиционными ценностями, развитие культуры межрелигиозного и межнационального диалога. Для участников запланированы туристические походы, встречи с известными политическими, религиозными, спортивными и общественными деятелями, спортивные состязания, тренинги, имитационные и ролевые игры.
XS
SM
MD
LG